Rumpsteak Amoureuse A La Dijonnaise

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Portionen: 2

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 500 g Steak
  • Erdnussöl
  • Cognac
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 EL Senf, ganz scharf
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Estragon, fein zerstoßen
  • 3 EL Schlagobers

Die Hälfte der Butter und Öl in der Bratpfanne heiß werden, ein Rumpsteak von 500 Gramm mit Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln, wenn es geht Erdnussöl, gibt einen feinen Wohlgeschmack, muss aber nicht sein, und anbraten - jeweils nach Dicke 3, 4, 5 Min. auf jeder Seite und es sollte nicht blutig aber rosa werden, jetzt ausführlich mit Salz würzen, wenn die Poren geschlossen, und in zwei Stückchen teilen und warm stellen. Darauf rasch einen Schuss Cognac in die Bratpfanne, und wenn sie es nicht können, flambieren. Aus Sicherheitsgründen sie es eher.

Den Bratensatz lösen mit Wein, trockenem Weisswein, aufwallen lassen, abschütten durch ein Sieb passieren,

Restliche Butter, Senf, ein wenig Knoblauchpulver, fein zerstossenen Estragon und Schlagobers unterziehen, zum Kochen bringen, nachwürzen und über die Steaks Form.

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