Rumkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Zuckerstreusel (oder Schokostreusel)

für ca. 50 Stk. à 10 g:

  • 200 g Kuvertüre (dunkel oder Kochschokolade, geschmolzen)
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 4 cl Rum (evtl.)
  • etwas Wasser
  • Rum (mit Wasser verdünnt, zum Eintauchen)
  • Kokosflocken (zum Wälzen)
  • Pistazien (gehackt, zum Wälzen)

Für die Rumkugeln geschmolzene Kuvertüre mit Walnüssen und Staubzucker vermischen. Erst dann Rum einarbeiten (Kuvertüre könnte sonst Klumpen bilden!). Alle Zutaten gut durchkneten und rasten lassen.

Aus der Masse kleine Kugeln formen, kurz in Rumwasser tauchen und anschließend in gehackten Pistazien, Schokostreuseln, Krokant oder Zuckerstreuseln wälzen.

Tipp

Anstelle von Rum können auch andere Spirituosen (Himbeer-, Marillen- oder Kirschbrand) verwendet werden. Die Rumkugeln kann man auch mit Haselnüssen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare8

Rumkugeln

  1. monic
    monic kommentierte am 22.12.2015 um 18:02 Uhr

    super geworden

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.12.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 04.12.2015 um 11:33 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 15.11.2015 um 14:37 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 19.10.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche