Rumkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 100 g Nüsse (geriebene)
  • 100 g Schokolade (geriebene, Haushaltsschokolade oder Kuvertüre)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eiklar
  • etwas Rum
  • Schokostreuseln (oder Zuckerstreuseln)

Für die Rumkugeln Schokolade mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein raspeln oder reiben.

Die geriebene Schokolade mit den geriebenen Nüssen, dem Zucker und dem Eiklar vermengen und soviel Rum dazugeben, dass eine komogene Masse entsteht.

Die Hände anfeuchten und Kugeln formen. Die Rumkugeln anschließend in den Streuseln wenden und in kleine Pralinenförmchen geben.

Tipp

Anstatt Streuseln kann man auch geriebene Kürbiskerne oder geriebene Nüsse zum Wälzen der Rumkugeln verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Rumkugeln

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.02.2016 um 18:33 Uhr

    Gelingt das Rezept auch ohne Ei?

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 07.02.2016 um 14:07 Uhr

      Ich denke schon. Vielleicht dann etwas Flüssigkeit (zB. Wasser) dazugeben, damit eine homogene Masse entsteht.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche