Rumkokoskugerl

Zutaten

  •   50 g Butter (zimmertemperatur)
  •   50 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   10 g Vanillezucker
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   60 g Kokosflocken
  •   50 g Kuvertüre (gerieben oder Kochschokolade)
  •   2 bis 3 cl Rum (60%)
  •   100 g Ribiselmarmelade (passiert)

Zum Wälzen:

  •   Kokosflocken (oder Schokoladestreusel)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten von Hand untermengen und gut durcharbeiten. Kleine mundgerechte Kugerl formen und in Kokosflocken oder Schokoladestreusel wälzen.

Tipp

Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne am Herd oder im Ofen trockenrösten. Dadurch erhalten sie einen intensiveren Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Rumkokoskugerl“

  1. Felidae
    Felidae — 25.10.2012 um 19:44 Uhr

    grandioses rezept...sind köstlich..hab sie heute gemacht...damit s nicht so pickt beim kugerl formen kann man die masse ne halbe stunde in den kühlschrank geben..dann gehts leichter.

    SUUUUUUUUUUUUPER danke

  2. marwin
    marwin — 13.9.2021 um 08:26 Uhr

    die reizen immer zum naschen

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 23.3.2017 um 17:57 Uhr

    Gekühlt besser zu formen, aber dann losgerollt und probiert - köstlich

  4. kernöl
    kernöl — 6.12.2015 um 21:28 Uhr

    super Rezept,werde ich nachmachen

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 25.12.2014 um 15:04 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkokoskugerl