Rum-Souffle

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Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Rum
  • 1 Zitrone; unbehandelt Schale u. Saft davon
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • Butter (für die Form)

1.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weissschaumig schlagen. Rum, Saft einer Zitrone und -schale hinzfügen und weiter cremig schlagen. Kühlen und kurz vor der Verwendung schlagen.

2. Eiklar erst kurz vor dem Backen zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelbcreme hinzfügen, Maizena (Maisstärke) darüber sieben und die Schaummasse behutsam vermengen.

Tipp: Das Souffle erst bei dem 2. Versuch für Gäste kochen. Es braucht ein klein bisschen Übung.

Vorbereitung : 25 min

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