Rum-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 6 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
  • 140 g Mandeln (gemahlen)
  • 140 g Schokolade (flüssig)
  • 160 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 160 g Staubzucker
  • 6 EL Rum

Für die Rum-Schnitten zunächst Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Anschließend die erweichte, flüssige Schokolade in die Masse einrühren und ebenfalls Nüsse, Mehl und Backpulver langsam einrieseln lassen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Zimt unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker und Rum mischen und auf den noch heißen Kuchen streichen. Die Rum-Schnitten sofort in Stücke schneiden, da die Glasur später beim Schneiden unschön brechen kann.

Tipp

Wenn Sie mögen, servieren Sie zu Ihren Rum-Schnitten noch ein wenig geschlagenes Obers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Rum-Schnitten

  1. omami
    omami kommentierte am 22.09.2014 um 13:12 Uhr

    Ausbaufähiges Rezept !

    Antworten
  2. nimuee1982
    nimuee1982 kommentierte am 21.07.2014 um 07:44 Uhr

    :)

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.07.2014 um 13:54 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche