Rum-Krem-Schnitten

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Portionen: 28

  • 400 g + ein klein bisschen weiche Butter
  • 150 g + 50 g + 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL + 1/2 Liter Milch (vielleicht mehr)
  • 1 Pk. Puddingpulver "Schoko" (zum Kochen; für 1/2 Liter Milch)
  • 1 Pk. (200 g) Butterkekse
  • 100 ml Rum (circa)
  • 2 Pk. (à 100 g) dunkle Kuchenglasur
  • Frischhaltefolie

Zum Verzieren:

  • 200 g Schlagobers, evtl
  • Mini-Butterkekse, evtl
  • Kakao, evtl

1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz kremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit 3-5 El Milch portionsweise kurz unterziehen.

2. Rührteig auf einer eingefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 El Milch (von dem 1/2 Liter) glatt rühren. Rest Milch aufwallen lassen. Puddingpulver untermengen, aufwallen lassen. In eine geeignete Schüssel Form. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.

Auf Raumtemperatur auskühlen.

4. 250 g Butter und 100 g Zucker mind. 15 min kremig rühren. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden aufstreichen. Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Krem legen.

5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Min. in heissem Wasser zerrinnen lassen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse aufstreichen, abtrocknen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stückchen schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen.

6. Schlagobers steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden (Wartezeit 2 Stunden)

320 1340 3 19 29

Wir wünschen gutes Gelingen!

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