Rum-Henderl mit Bananenfuellung

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Portionen: 4

  • 2 md Henderl
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Weissbrotkruemmeln
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 EL Rum ((1))
  • 1 EL Rum ((2))
  • 3 EL Rum ((3))
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz ((1))
  • 0.5 Teelöffel Salz ((2))
  • Pfeffer
  • 3 Bananen (reif)

Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Brotkruemmel kross braun rösten, zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) hinzfügen. Als nächstes 2/3 der Saft einer Zitrone, gehackte Schale, Rum (1), brauner Cayennepfeffer, Zucker, Muskatnuss, Salz (1) und ein klein bisschen Pfeffer dazugeben.

Bananen feinhacken und in einer Backschüssel mit dem übrigen Saft einer Zitrone, Rum (2), Salz (2) und ein klein bisschen Pfeffer mischen.

Henderl vorbereiten und mit den beiden Mischungen befüllen. Öffnung mit Spiessen schliessen. Henderl mit ein wenig Salz einreiben und mit der übrigen Butter bestreichen.

In das Backrohr Form und ca 80 min bei 220 °C backen.

Unmittelbar vor dem Servieren das Henderl mit Rum (3) flambieren.

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