Rum-Birnen

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Portionen: 4

  • 1 kg Birnen (fest; z.B. Williams)
  • 1 Flasche Rum (weiß)
  • 250 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 5 cl Birnengeist

Für die Rum-Birnen die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Wasser aufkochen und darin 3 EL des Zuckers auflösen.

Die Birnen in das kochende Wasser geben und blanchieren. Die Birnen nach etwas 5 Minuten aus herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Auf Küchenpaier legen und trocknen lassen. Birnengeist darüberträufeln und die Birnen etwas auskühlen lassen, bis sie nur mehr lauwarm sind.

Die Birnenhälften vorsichtig und ohne sie zu zerdrücken in ein Glas füllen und Schicht um Schicht Zucker einstreuen.

Zum Schluss mit Rum übergießen und Gläser fest verschließen. Die Rum-Birnen an einem kühlen Ort mindestens für 4 Wochen einwirken lassen.

Tipp

Rum-Birnen eignen sich als Belag für eine Obsttorte, aber auch Beilage zum Wild.

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Kommentare1

Rum-Birnen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.12.2014 um 09:18 Uhr

    gut

    Antworten
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