Rukolapesto

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Portionen: 4

  • 4 Knofizehen
  • 6 EL Pinienkerne
  • 200 g Rukolablaetter
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Frisch ger. Pecorino
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • Parmesan oder evtl. Pecorino zum Servieren

1. Knoblauch mit Pineienkernen in der Küchenmaschine fein hacken.

2. Pecorino, Parmesan, Rukola und Öl beigeben, mit Salz würzen + mit Pfeffer würzen. Ca 5 sec hacken. Maschine öffnen, an der Schüsselwand hängende Ingredienzien herunterstreichen, 5-10 sec zu einer glatten Pesto zubereiten.

3. Pesto in eine grosse Schüssel geben, 1-2 El Kochwasser der Pasta zufügen und gut durchrühren.

4. Pasta abrinnen, zur Pesto Form, gut durchheben und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu Pecorino beziehungsweise Parmesan

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