Ruettelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zutaten:

  • 100 g Griess
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1000 g Äpfel
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Thea, schmelzen
  • Thea und Mehl für die geben

1. Griess, Mehl und Zucker gut mischen (rütteln).

2. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.

3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; 1/3 der Rüttelmasse in die geben (oder auf das Backblech) streuen, mit der halben Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen, mit Äpfeln belegen, mit Zimt überstreuen und mit Rüttelmasse bedecken. Bei 180 Grad 20 Min. backen, mit Thea betropfen, noch 25 Min. backen, bis der Kuchen kross braun ist.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ruettelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche