Rührteig Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Fett (für die Form)
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für den Rührteig Zucker und Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen, später Mehl, Milch und Backpulver unterheben.

Den fertigen Rührteig in eine gefettete Backform geben und im Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen den Rührteig 10 Minuten rasten lassen.

Tipp

Der Rührteig kann nach Geschmack beliebig mit Mohn, Kokosraspel, Nüssen, Schokolade oder Schokostücken verfeinert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Rührteig Grundrezept

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.01.2016 um 13:09 Uhr

    sobald der fertige Kuchen dann noch mit Schokolade o.Ä. überzogen wird, nehme ich immer weniger Zucker beim Grundrezept. Dann ist der ganze Kuchen nicht ganz so süß

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 03.08.2015 um 20:25 Uhr

    Sehr lecker wird morgen auspropiert

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.02.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.10.2014 um 19:40 Uhr

    MUSS ICH PROBIEREN

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche