Rühreier Eifeler Holzknecht-Art

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Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 0.5 Zwiebel
  • 125 g Butter
  • 150 g Eierschwammerln bzw. Herrenpilze, vorgekocht (auch Dose)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Faschierte Zwiebel in Butter goldgelb dünsten, Schwammerln dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und aufgeschlagene Eier unterrühren. Hierbei ist zu beachten: warten, bis sich die Eier auf den Boden gesetzt haben, dann gemächlich und vorsichtig mit dem Holzlöffel rühren, bis die Eier kremig sind und sich in dicken Flocken absetzen. Anrichten oder in der Bratpfanne zu Tisch bringen, mit Kräutern überstreuen und Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln dazu anbieten.

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