Rühreiauflauf mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 100 g Schlagobers
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 100 g Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 1 Paradeiser
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinken (roh)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 125 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 250 g Sauerrahm
  • Fett (für die Form)

In einer Bratpfanne 25 g Butter erhitzen. Eier, Schlagobers und Salz mixen. Unter Rühren darin rösten. Auskühlen.

Gemüse reinigen, abspülen, Kohlrabi, Paprika, Karotten und Paradeiser kleinwürfeln. Die Frühlingszwiebeln in T´Ringe schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, Zwiebeln und Schinken würfelig schneiden.

In einer Bratpfanne 25 g Butter erhitzn. Zwiebel darin glasig werden. Gemüse hinzfügen, 10 min rösten. Petersilie und Schinken unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Semmeln in Milch einweichen, auspressen und klein hacken. Mit Eierspeis und Gemüse vermengen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Eine feuerfeste geben ausfetten. Restliche Butter mit Eigelben cremig rühren. Eier Menge unterziehen, in die geben befüllen. Mit saurer Schlagobers begießen. Im Herd 30-35 Min. backen.

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