Rüeblikuchen - Karottentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Rohzucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt, gestr.
  • 1 Teelöffel Kardamom, gestr.
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken, gestr.
  • 250 g Mandelkerne
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Karotten
  • 2 EL Rum
  • 350 g Weissmehl
  • 0.5 Briefchen Backpulver,
  • Einige Marzipanrueebli

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Rohzucker und geschmolzene Butter gut miteinander durchrühren. Eier gut verklopfen und beifügen. Kardamom, gemahlene Nelken, Zimt, gemahlene Salz, Karotten, Mandelkerne, abgeschält, fein geraffelt sowie Rum daruntermischen.

Elektro-Herd auf 200 °C Umluft-Backrohr auf 180 °C , Gas-Herd auf Stufe 4 vorwärmen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Tortenspringform (26 cm) oder evtl. eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig hineingeben. Eine gute Stunde backen. Auskühlen. Einige Marzipanrueebli als Verzierung drauflegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rüeblikuchen - Karottentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche