Rüeblikonfituere

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Portionen: 1

  • 1 Unbehandelete Blondorange abgeriebene Schale
  • 300 ml Frisches Blondorangensaft
  • 400 g Rüebli;an der Bircherraffel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gerieben)
  • 2 EL Geliermittel
  • 300 g Zucker

(*) ergibt ca. 7 dl Marmelade Alle Ingredienzien bis und mit Geliermittel unter Rühren in einer weiten Bratpfanne aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. Fünf min leicht wallen.

Zucker beifügen, unter gelentlichem Rühren ca. Fünf min blubbernd machen. Gelierprobe: an einer in die heisse Menge getauchten Schöpfer zieht sich die Marmelade gemeinsam und fällt als zähflüssiger Tropfen von dem Schöpfer.

Marmelade siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: abgekühlt und dunkel, etwa 2 Monate.

Passt zu: mit Butter bestrichenen Brot- oder Zopfscheiben

Tipp: die Gläser und Deckel vor dem Abfüllen in kochendem Wasser zirka Zwei min auskochen, so werden alle Keime abgetötet.

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