Rüebli-Pesto

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  • 1000 g (Küttiger-)Karotten abgeschält und gewürfe
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Ingwer beide abgeschält und in
  • Streifchen geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Weissweinessig oder evtl. Apfelessig
  • 200 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Hühnersuppe bzw. Gemüsebouillon
  • Oder Rindsbouillon Masse anpassen!

Zucker karamellisieren. Schalotten, Ingwer und Karotten zum karamellisierten Zucker hinzugeben und weichdünsten. Mit dem Essig und dem Wein löschen. mit Pfeffer würzen. Wasser dazuschütten und bei geschlossenem Deckel weichdünsten, bis die Karotten ganz weich sind. Alles fein zermusen und durchs Sieb aufstreichen. Mit Suppe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Passt z.B. sehr gut zu Kalbszunge.

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