Rüblitorte - Em-Spezial - Eine Spezialität aus der : > Schweiz

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten (fein geraffelt)
  • 5 Eier
  • 175 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 12 Marzipanruebli (Deko)
  • 2 EL Wasser oder evtl. Saft einer Zitrone
  • 1 Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausgelegt

(circa eine halbe Stunde) Die Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif aufschlagen.

Eidotter mit Restzucker kremig schlagen, ein klein bisschen Salz und Zimt dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und in die Eigelbmasse sieben und einrühren.

Karotten und Mandelkerne hinzufügen und unterarbeiten. Den Schnee vorsichtig mit unterrühren und die Menge in die vorbereitete Springform geben, glatt aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft circa eine Stunde backen. Etwas auskühlen.

Staubzucker mit Saft einer Zitrone glatt rühren, Torte damit bestreichen (glasieren) und die Marzipanruebli als Verzierung darauf setzen :

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