Rübli-Torte, Selbstgemacht

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  • Ingredienzien für 28er geben:
  • 8 Eier
  • 350 g Karotten (gerieben)
  • 400 g Zucker
  • 400 g Geriebenen Haselnüsse oder evtl. Mandelkerne
  • 70 g Mehl
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 20 ml Kirschwasser
  • 0.5 Pk. Backpulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

für die Ganitur: Puderzuker und Marzipankarotten

Die Eidotter mit dem Zucker gemeinsam cremig rühren. Die Zitronenschale und das Kirschwasser beigeben. Nüsse, Karotten und das steif geschlagene Eiklar abwechselnd unter die Eiermasse ziehen. Die Menge in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform hineingeben. Bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C , Umluft 165 °C ) eine Stunde hellbraun backen.

Die erkaltete Torte mit Staubzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen, mit Marzipan-Rübli garnieren.

Die Rübli-Torte schmeckt am besten, wenn sie 1 bis 2 Tage alt ist.

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