Rübli-Erdbeerkuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Karotten
  • 5 Dotter (Eier: Grösse M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt ; abger. Schale und Saft davon
  • 200 g Mandelkerne , gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml Traubensaft
  • 50 ml Orangenlikör (ersatzweise Traubensaft)
  • 1 Pk. Tortenguss (hell)
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Pistazien

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Eine Tortenspringform (26 cm Ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten.

2. Für den Teig die Karotten reinigen, von der Schale befreien, sehr fein raspeln. Karotten auspressen, Saft abschütten. Dotter mit Zucker, Zitronenschale und saft 3 min cremig aufschlagen. Geriebene Karotten unterziehen

3. Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen, unter die Karotten-Menge heben. Teig in die geben befüllen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 35-40 Min. backen. Boden auskühlen, aus der geben lösen.

4. Für den Belag Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren, Kuchen damit belegen. Saft und Likör vermengen, Guss damit nach Packungsangabe kochen. Guss über die Erdbeeren ziehen. Marmelade erwärmen, auf den Kuchenrand aufstreichen. Rand mit Pistazien verzieren.

Wenig Aufwand: Zubereitungszeit: 40 min - Backzeit: 40 min

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