Rübensuppe mit Zitrone

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Rüben
  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 EL Öl
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1 Msp. Korianderkörner
  •   etwas Kümmel
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 TL Mehl (glatt)
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 ml Milch
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Rübensuppe mit Zitrone Kümmel und Koriander kurz in einem Topf ohne Fett anrösten und wieder herausgeben. Zwiebel, Rüben und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
  2. In heißem Fett den Zwiebel anrösten, Erdäfel und Rüben dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Die gerösteten Gewürze dazugeben und die Suppe zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben, mit Salz , Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die Rübensuppe mit Zitrone mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Sehr gut schmecken Croûtons zur Rübensuppe mit Zitrone.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rübensuppe mit Zitrone

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rübensuppe mit Zitrone“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2021 um 20:15 Uhr

    sehr gut

  2. cp611
    cp611 — 22.3.2016 um 14:17 Uhr

    Gehen sicher auch Karotten oder gelbe Rüben...

  3. SandRad
    SandRad — 22.3.2016 um 09:39 Uhr

    Welche Rüben genau wurden hier verwendet?

    • dorli58
      dorli58 — 22.3.2016 um 10:21 Uhr

      Weiße Speise- oder Steckrübe direkt vom Bauernmarkt. Leider bekommt man diese sehr selten in den Supermärkten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rübensuppe mit Zitrone