Rübensuppe mit Zitrone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Rübensuppe mit Zitrone Kümmel und Koriander kurz in einem Topf ohne Fett anrösten und wieder herausgeben. Zwiebel, Rüben und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.

In heißem Fett den Zwiebel anrösten, Erdäfel und Rüben dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Die gerösteten Gewürze dazugeben und die Suppe zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben, mit Salz , Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die Rübensuppe mit Zitrone mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Sehr gut schmecken Croûtons zur Rübensuppe mit Zitrone.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Rübensuppe mit Zitrone

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 22.03.2016 um 14:17 Uhr

    Gehen sicher auch Karotten oder gelbe Rüben...

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 22.03.2016 um 09:39 Uhr

    Welche Rüben genau wurden hier verwendet?

    Antworten
    • dorli58
      dorli58 kommentierte am 22.03.2016 um 10:21 Uhr

      Weiße Speise- oder Steckrübe direkt vom Bauernmarkt. Leider bekommt man diese sehr selten in den Supermärkten.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche