Rübenmus

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Portionen: 4

  • 1 Rübe
  • 800 g Erdapfel (Masse Rübe)
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 250 g Dicke Rippe geräuchert
  • 1 Salz (nach Bedarf)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürznelken

Fleisch in 1 l Wasser machen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke gespickt). Dazu 1 Lorbeergewürz und ein wenig Suppenwürfel. Am Tage vorher in 1 bis 2 Stunden gar machen Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch und Zwiebel entfernen.

Erdapfel würfeln und mit der halben klare Suppe gar machen, Flüssigkeit abschütten und behalten. Mit der Rübe ebenso verfahren.

Beides stampfen (oder Pürierstab), Konsistenz mit klare Suppe einstellen.

gemäßigter Temperatur glasig anbraten/gut auslassen.

Einbrenne mit Mehl machen und mit klare Suppe löschen. Zu dem Püree Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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