Rübenkrauteis mit Schattenmorellen

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Portionen: 4

Für Die Schattenmorellen:

  • 500 g Schattenmorellen
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 EL Weizenstärke

Für Die Eiscreme:

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rübenkraut (heller Sirup)

Schattenmorellen entkernen, 350 ml Wasser und Zimtstange zum Kochen bringen. Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Bratensud nehmen, den Bratensud mit der Weizenstärke binden und über die Schattenmorellen Form. abkühlen.

Milch und Schlagobers aufwallen lassen, Eidotter und Zucker schlagen. Eigelbmasse in die heisse Milch rühren (nicht mehr machen, gerinnt), Rübenkraut unterziehen, auskühlen und in der Eismaschine gefrieren.

dem Glas verwenden.

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