Rucolasuppe mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Rucolasuppe mit Parmesan zunächst für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola kurz mitköcheln und dann pürieren.
  2. In der Zwischenzeit die Parmesanchips vorbereiten. Dafür den Parmesan fein reiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Parmesanhäufchen legen. Unter der Grillfunktion so lange schmelzen, dass die Parmesanstückchen noch zu sehen sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
  3. Rucolasuppe in Teller füllen und mit dem Parmesanchips garnieren. Rucolasuppe mit Parmesan servieren.

Tipp

Wer einen intensiven Parmesangeschmack mag, kann auch ein wenig geriebenen Parmesan in die Rucolasuppe einrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucolasuppe mit Parmesan

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rucolasuppe mit Parmesan“

  1. koche
    koche — 28.10.2015 um 19:57 Uhr

    toll

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.9.2015 um 16:29 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucolasuppe mit Parmesan