Rucolaschaumsuppe mit Lachsforelle und frittiertem Rucola

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Rucola (davon 50g für die Einlage frittieren)
  •   2 Stk. Schalotten
  •   500 ml Geflügelfond
  •   380 ml Obers
  •   100 g Butter
  •   Haselnussöl
  •   Suppengewürze (pflanzliche)
  •   1 Stk. Lachsforelle

Zubereitung

  1. Schalotten fein schneiden, in Haselnussöl anschwitzen, mit Geflügelfond und Obers aufgießen, zwanzig Minuten köcheln lassen. 100 g Rucola blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Suppe mit Rucola aufkochen, mixen und durch ein feines Sieb passieren. 50 g Rucola in Haselnussöl frittieren, das Lachsforellenfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, sanft anbraten, in die fertige Suppe Haselnussöl einmixen, mit der Lachsforelle und frittiertem Rucola anrichten.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

    Nähere Infos zum Haselnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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5 Kommentare „Rucolaschaumsuppe mit Lachsforelle und frittiertem Rucola“

  1. marwin
    marwin — 31.5.2022 um 14:46 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. monic
    monic — 25.5.2015 um 11:47 Uhr

    super - das Haselnussöl ist wirklich traumhaft

  3. GFB
    GFB — 13.5.2015 um 19:59 Uhr

    Schmeckt besonders gut.

  4. Gast — 5.8.2014 um 20:59 Uhr

    eine feines Süppchen

  5. Stoffi
    Stoffi — 25.4.2014 um 22:44 Uhr

    leckeres rezept

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