Rucolasalat mit Sellerie

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Portionen: 4

  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Gemüsesuppe; bis 2/3 mehr
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 100 g Joghurt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskernöl (bis 1/2 mehr)
  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Häuptelsalat
  • 200 g Rucola
  • 100 g Radieschen

Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten, ein kleines bisschen Gemüsesuppe oder evtl. Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel al dente weichdünsten. Garflüssigkeit von dem Senf, Rotweinessig, Sellerie, Salz, Pfeffer, Joghurt und Kürbiskernöl durchrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit Sellerie einrühren und nachwürzen.

Häuptelsalat in mundgerechte Stückchen schneiden bzw. reissen, Rucola grob zerschneiden und beide Blattsalat auf einer flachen Platte anrichten. Sellerie mit Sauce darauf gleichmäßig verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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