Rucolasalat mit Nektarinen und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Beutel Rucolasalat (vorgewaschen)
  •   2 Stk. Nektarinen (gewürfelt, reif!)
  •   5 dag Hamburger Speck (fein aufgeschnitten)
  •   Balsamicoessig
  •   Olivenöl
  •   Parmesan (grob gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat mit Nektarinen Speck in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten. Auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen. Rucola in einer grossen Schüssel mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl abmachen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Nektarinenwürfel und den Parmesan draufgeben. Dekorativ die Speckstreifen kreuz und quer drüberlegen.

Tipp

Super auch zu Gegrilltem. Dan Nektarinen und Parmesan gleich unter den Salat mischen, den Speck vor den Braten in 2cm breite Stücke schneiden und getrennt in einer kleinen Schale dazureichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rucolasalat mit Nektarinen und Speck“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.1.2015 um 20:34 Uhr

    gute Geschmackskombination!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rucolasalat mit Nektarinen und Speck