Rucolasalat mit Linsen-Salatsauce

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Portionen: 2

  • 2 Bund Rucola
  • 4 EL Kleine Linsen z.B. Berglinsen (*)
  • 2 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 1 Prise Gemüsesuppe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm

Den Rucola aussortieren, dabei die harten Stiele grosszügig zurechtschneiden. Rucola spülen, genau trockenschütteln und zerkleinern.

Die Linsen in Wasser zwanzig Min. gar leicht wallen.

Den Schinken würfeln und in einer kleinen Bratpfanne mit ein kleines bisschen Olivenöl anbraten, die Linsen hinzfügen und mit klare Suppe löschen. Den Essig zufügen. Die Linsen von dem Küchenherd nehmen, das übrige Olivenöl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatsauce noch lauwarm über den Rucolasalat tröpfeln.

Die Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blattsalat Form.

(*) Berglinsen sind kleine schwarzgruene oder rötlich braune Linsen, die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in geben bleiben. Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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