Rucolaknoedel mit Parmesan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rucola
  • 250 ml Wasser (1, )
  • 50 g Butter
  • 250 g Topfen (mager)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Parmesan; Masse anpassen, am Stück

Zum Fertigstellen:

  • 250 g Schwammerln; z.B. Eierschwämmchen oder Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser ((2))

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Rucola abspülen und erlesen. Grobe Stielenden wegschneiden. In einer großen Bratpfanne Wasser (1) aufwallen lassen. Die Hälfte des Rucola in einen Siebeinsatz Form und über Dampf zwei Min. gardünsten.

Herausnehmen, gut abrinnen und klein hacken.

Die Butter bei Raumtemperatur weich werden, dann mit einem Schöpfer derweil rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Eidotter, Salz, Topfen, Mehl und gehackten Rucola beigeben und alles zusammen schnell zu einem weichen Teig zusammenfügen. Eine Kugel formen und bei geschlossenem Deckel fünfzehn bis zwanzig Min. ruhen.

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm ø formen und diese ca. 3 cm breite Stückchen (30-40 g) schneiden.

Den Parmesan in Würfel schneiden. Die Teigrondellen eben drücken, jeweils 2-3 Parmesanwuerfelchen daraufgeben und die Teigstücke mit beiden Händen zu Knödeln formen.

Wasser (2) aufwallen lassen. Die Knödel in einen bebutterten Siebeinsatz legen und im aufsteigenden Dampf derweil dreissig bis fünfunddreissig Min. gardünsten.

Zum Fertigstellen die Pilze trocken putzen und jeweils nach Grösse halbieren. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken.

Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin hellgelb weichdünsten. Schwammerln und übrigen Rucola beigeben und mitdünsten, bis sie ein kleines bisschen zusammengefallen sind. Salzen und mit Pfeffer würzen. Sofort mit den Rucolaknoedeln auf warmen Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rucolaknoedel mit Parmesan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche