Rucola-Ziegenkäse-Salat

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Portionen: 2

  • 1 Bund Rucola-Blattsalat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Junger Ziegenkäse bzw. Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Traubenkern- oder Walnussöl
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Rucola spülen, trocken reiben, grobe Stiele entfernen. Die Paradeiser vierteln. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Den Ziegenkäse kleinwürfelig schneiden und fünf min im Backrohr bei 100 °C leicht erwärmen.

Aus Essig, Öl, Salz, Senf, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren, über den Rucola tröpfeln und locker mischen. Auf zwei Teller gleichmäßig verteilen, Paradeiser darauf legen und die Käsewürfel darauf gleichmäßig verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen. Dazu knackiges Baguette anbieten.

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