Rucola-Suppe

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Portionen: 4

  • 4 Schalotten (eventuell mehr)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 1000 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Rucola
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Parmesan zum Garnieren

Die Schalotten fein in Würfel schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterziehen und kurz mitdünsten. Den Weisswein hinzfügen und glattrühren.

Die Milch unter durchgehendem Rühren hinzfügen und aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Min. schonend machen.

Das Schlagobers halbsteif aufschlagen. Den Rucola abspülen und trocken schleudern. Mit dem Schlagobers und dem geriebenen Parmesan zur Suppe Form, mit Salz würzen und mit dem Mixstab fein zermusen.

Die Suppe in Teller Form und mit ein klein bisschen Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

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