Rucola-Suppe mit Räucherlachs

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Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 600 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • Oder Fond aus dem Glas)
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Räucherlachs in dünnen Scheibchen
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Rucola abspülen und trockenschleudern. % -davon grob zerkleinern und mit Öl, abgezogenem Knoblauch, Salz und -Pfeffer in einem Handrührer zu einer Paste zermusen, Schalotten abziehen, -fein in Würfel schneiden, in 20 g geschmolzener Butter andünsten. Mit Weisswein -löschen. klare Suppe und Schlagobers dazu und das Ganze um 1/3 kochen -lassen.

Restlichen Rucola in 4 kleine Bündel aufteilen und mit Räucherlachs umwickeln. In vier tiefe Teller jeweils 1 Bündel legen.

Die eingekochte klare Suppe-Schlagobers-Mischung mit restlicher Butter cremig aufmixen. Die Suppe nochmal mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und in die Teller gleichmäßig verteilen. Rucolapaste darauf tröpfeln und die Suppe zu Tisch bringen.

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