Rucola-Spinat-Gemüse

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Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 100 g Blattspinat
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Rucola und Blattspinat reinigen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Salzwasser kurz überkochen.

In kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und grob hacken.

Gemüse mit Schlagobers durchrühren, mit einem Handmixer fein zermusen und erwärmen. Püree mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Getränketipp: Sowohl kräftiger Weisswein als genauso leichter Rotwein sind hier als Begleiter adäquat, wobei genauso Bierfreaks mit einem Glas kühlem Gerstensaft durchaus auf ihre Rechnung kommen werden.

Zeitbedarf : 25 Min.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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