Rucola-Pesto

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  • 400 g Rucola
  • 1 sm Bund Blattpetersilie
  • 200 ml Olivenöl (beste Qualität)
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Cayennepfeffer

Den Rucola mit den Knoblauch, Petersilienblättern, Pinienkernen und dem Olivenöl fein verquirlen. Etwas Zucker, Meersalz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer zufügen.

Tipp: Diese Grundlage kann man zum Verfeinern von Nudelteig, Frischkäse, zu gekochter Pasta und zum Abschmecken von Füllungen verwenden. Fuellt man sie in ein Einweckglas und gibt noch ein wenig Öl obenauf, so ist die Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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