Rucola mit Parmesan

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Portionen: 4

  • 1 Reife Fleischtomate
  • 150 g Rucola
  • 80 g Parmesan

Vinaigrette:

  • 0.5 Schalotte
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Der Paradeiser kurz in siedendes Wasser tauchen, abgekühlt abschrecken und enthäuten. Quer halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Für die Salatsauce die Schalotte klein hacken. Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl durchrühren. Den Rucola abspülen und abtrocknen. Auf Tellern anrichten und mit wenig Salatsauce betraeu-feln.Vom Parmesan mit dem Sparschäler Streifchen beziehungsweise Locken abziehen und auf dem Rucola gleichmäßig verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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