Rucola Mit Paradeiser, Olivenpaste Und Parmesan

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Portionen: 8

Salat:

  • 250 g Rucola
  • 4 Paradeiser
  • 8 Teelöffel Olivenpaste (siehe Rezept)
  • 80 g Parmesankäse
  • 3 Basilikum (eventuell mehr)

Vinaigrette:

  • 6 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Staubzucker

Olivenpaste:

  • 400 g Oliven (entsteint)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rucola abbrausen und trocken schütteln. Paradeiser abbrausen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

Die Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren und mit dem Rucola vermengen. Auf Tellern je einen gehäuften TL Olivenpaste gleichmäßig verteilen. Darauf den Blattsalat Form. Parmesan darüber hobeln und mit Tomatenspalten dekorieren. Noch ein paar Basilikumblättchen dazu und Sie besitzen einen wunderbaren Sommersalat! Tipp dazu: Dazu eine Scheibe geröstetes Bauernbrot mit schwarzer Olivenpaste bestrichen.

Tipp: Hält sich länger im Kühlschrank, wenn Sie noch ein kleines bisschen Olivenöl über die Olivenpaste tröpfeln und das Glas fest verschließen.

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