Rucola Mit Birnen-Carpaccio Und Ziegenkäse

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Portionen: 1

Marinade:

  • 1 EL Weisswein
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Bunter Pfeffer, grob zerstoßen
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 Teelöffel Frühlingszwiebelringe, fein geschnitten

Salat:

  • 1 sm Birne
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 0.5 sm Ziegenfrischkäse (à 20 g)

als Entrée, Zuspeise oder kleines Gericht /

Für die Marinade Salz, Saft einer Zitrone, Wein und Pfeffer in einer Backschüssel durchrühren. Jetzt das Öl darunter geben. Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse in der Marinade für wenigstens 5 Stunden einlegen.

Die Birne abspülen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in hauchdünne Scheibchen schneiden, diese mit Saft einer Zitrone beträufeln und ca. 20 min ziehen. Den Rucola abspülen, reinigen und trockenschleudern. Mit den Birnenscheiben auf einem großen Teller anrichten. Den Ziegenkäse darauf setzen und das Ganze mit der Marinade beträufeln.

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