Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan

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Portionen: 4

  • 200 g Rucola
  • 1 sm Orangefleischige Melone Bechertaloupe, Cavaillon
  • 80 g Parmesan
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Den Rucola kurz abspülen und sehr gut abrinnen. Je nach Grösse der Blätter vielleicht in sehr breite Streifchen schneiden. Die Melone in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel beziehungsweise dem Sparschäler in schmale Scheibchen schneiden.

Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl durchrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce vermengen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber gleichmäßig verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Den Blattsalat auf der Stelle zu Tisch bringen.

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