Rucola-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.175 kg Rucola; ersatzweise Vogerlsalat
  • 0.1 kg Bündner Fleisch

Marinade:

  • 1 Schalotten; evtl. das zweifache heranziehen
  • 4 Esslöffel Walnussöl
  • 4 Esslöffel Öl, neutral; ca. Sojaöl
  • 3 Esslöffel Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 gramm Parmesan, frisch (ca.)
  • 2 Esslöffel Walnusskerne; grob gehackt evtl. auch mehr

Blattsalat reinigen, ausführlich abspülen. Trockenschütteln.

Schalotten abziehen, fein häckseln. Beide Ölsorten in einem feinen Strahl zum Essig giessen und dazu das Ganze einander ausführlich verquirlen. Salz, Schalotten und Pfeffer darunter geben . Vom Parmesan mit einem Sparschäler schmale Späne abziehen.

Blattsalat in der Marinade auf die andere Seite drehen. Auf Tellern anbieten. Bündner Fleisch locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnusskerne bestreuen.

Getränk: leichter Rosewein.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rucola-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche