Rucola-Birnen-Salat mit Schimmelkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 2 Birnen
  • 1 Camenbert mit zartem Blauschimmel
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • Einige rosa Pfefferkörner

Die Raukeblätter spülen, trocken schwenken und gegebenenfalls halbieren. Die Birnen spülen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Käse ebenfalls in

Scheibchen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Den Blattsalat mit den Birnen und dem Schimmelkäse auf Tellern anrichten. Die Walnüsse darüber streuen. Essig, Saft einer Zitrone und Öl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und über den Salat gießen. Mit dem rosa Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Den Rucola-Birnen-Salat mit Österkron können Sie auch mit anderen Salatsorten versuchen. Nehmen Sie z.B. Endivie - nutzen Sie das saisonale Angebot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rucola-Birnen-Salat mit Schimmelkäse

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.01.2014 um 21:42 Uhr

    Die Kombination harmoniert sehr gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche