Ruccolacremesuppe Mit Gebackener Seezungenroulade

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Portionen: 4

  • 8 Seezungenfilets
  • 2 Eier
  • Pinienkerne
  • 2 Pk. Rucola
  • 4 Tasse Schlagobers
  • 2 Tasse Gemüsesuppe
  • 3 Schalotten
  • Sm Butter
  • Sm Weisswein
  • Sm Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel

Die Schalotten werden in der Butter angedünstet, dann mit dem Weisswein abgelöscht und die Gemüsesuppe und das Schlagobers aufgießen. Zusammen leicht leicht wallen.

Derweil die Seezungen-Filets in Längsrichtung halbieren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und von der dicken Seite her fest zusammenrollen. Mit Mehl bestäuben, erst in dem verrührten Ei auf die andere Seite drehen und dann im Semmelbrösel. In eine Bratpfanne Form und von allen Seiten rösten.

Die Sonnenblumenkerne beziehungsweise Pinienkerne in einer Pflanne anrösten.

Als nächstes den gewaschenen und von den Stielen befreiten Rucola zu der heissen Suppe Form und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Rouladen einfüllen. Mit den Sonnenblumen- oder Pinienkernen überstreuen und zu Tisch bringen.

Dazu Lollo Rossa Blattsalat mit Rucola und Paradeiser.

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