Ruby Clafoutis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken
  • 60 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Brandy
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)

Zum Garnieren:

  • Zucker
  • Schlagobers

Die Zwetschken in einen großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form. 2 bis 3 min leicht wallen, bis sie flach weich werden. Abtropfen. In kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen.

Zwetschken halbieren. Steine und Stiele entfernen. In eine mit Butter ausgeriebene feuerfeste Form Form. Zucker und Mehl in einer anderen Backschüssel mischen. Die Eier eins nach dem anderen einwickeln. Die Hälfte der Milch beigeben. 5 min fest aufschlagen. Daraufhin die übrige Milch sowie den Brandy untermengen.

Die Mischung über die Zwetschken Form und mit den Mandelkerne überstreuen. 40 bis 45 min bei 180 Grad backen. Mit Zucker überstreuen und heiß mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ruby Clafoutis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche