Royal Strawberry - Nussauflauf mit Erdbeersauce

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  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Tropfen Bittermandelbacköl
  • 500 g Topfen
  • 4 EL Stärkemehl schwach gehäuft
  • 250 ml Milch

Sauce:

  • 500 g Erdbeeren Zucker nach Belieben oder evtl. 1 große Dose Erdbeeren (ca. 800 g)

Zum Garnieren:

  • 12 Erdbeeren

Schlagen Sie die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr cremig. Anschliessend rühren Sie die geriebenen Haselnüsse sowie das Backöl unter und arbeiten den Topfen gemeinsam mit der Milch ein. In diesen flüssigen Teig rühren Sie dann das Stärkemehl, wodurch der Teig nicht wesentlich fester wird. Das geschieht erst bei dem Backen. Dazu gießen Sie die Menge in einen gewässerten Tontopf, schliessen den Deckel und schieben die geben in den Herd.

Während der Garzeit stellen Sie die Erdbeersauce her. Dazu zuckern Sie einfach die Erdbeeren gut ein und zermusen sie im Handrührer, nachdem sie Saft gezogen haben.

Kurz vor dem Servieren garnieren Sie den Royal Strawberry, den Sie im Tontopf auf den Tisch bringen, mit Erdbeeren. Dazu verwenden Sie gezuckerte frische Früchte oder evtl. gut abgetropfte aus der Dose. Sie können diese köstliche Süszspeise also das gesamte Jahr über anbieten und sind an keine Saison gebunden.

Verwenden Sie Dosenfrüchte, so befüllen Sie die Erdbeeren mit dem Saft in den Handrührer und das Ganze gut durchmischen. Diese Fruchtsauce, mit der Sie die einzelnen Portionen begießen, sollte nicht zu lange stehen.

Backzeit Ober-Unterhitze 90 min/22ograd Celsius

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