Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf

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  • 2 EL Bärlauchpüree; (Bärlauchblätter fein püriert)
  • 8 Erdäpfeln (geschält, geviertelt)
  • 1 sm Stange Porree; in Ringe geschnitten
  • 2 Karotten; abgeschält und fein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Gelbe Paprika; halbiert, entkernt und gewürfelt
  • 1 Kohlrabi; abgeschält und in feine Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Karotten, Paprika, Zwiebeln und Erdäpfeln in Olivenöl dämpfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heisser Gemüsesuppe löschen und 5 min leicht wallen.

Kohlrabi und Porree hinzfügen und weitere 8 bis 10 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.

Bärlauch und Petersilie unter die Suppe vermengen und ein klein bisschen ziehen. Vor dem Servieren wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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