Roulades de L'europe - Europa-Rouladen

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Portionen: 4

  • 4 Rinderrouladenscheiben
  • 2 EL Körniger Dijon-Senf aus Frankreich
  • 4 Schalotten
  • 1 Rote Chilischote aus Spanien
  • 2 Rote Spitzpaprika aus Ungarn
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Grüne Oliven, ohne Kerne
  • 50 g Schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 400 g Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl aus Griechenland
  • 150 ml Sherry (Amontillado)
  • 1 Prise Safranfäden
  • 500 g Fregola sarda (geröstete sardische Nudelkuegelchen) aus Italien
  • Weissweinessig aus Deutschland
  • 1 Prise Whiskey aus Irland
  • 100 g Blue Stilton aus England

Zunächst die Rouladen auslegen und mit Dijon-Senf bestreichen.

Dann Chili, Paprika, Schalotten, Knoblauchzehe enthäuten bzw. Putzen oder evtl. abspülen und in kleinste Würfel schneiden. Oliven hacken und mit den klein geschnittenem Gemüse vermengen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden. Mit der Mischung die Rouladen belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen mit ein klein bisschen Mehl bestäuben, in einem Bräter mit ein klein bisschen Olivenöl anbraten und herausnehmen. Anschliessend die verbliebenen Gemüsewürfel im Bräter anbraten und Paradeiser und Sherry hinzfügen. Dann die Rouladen hinzfügen und bei 90 °C im Backrohr 4 Stunden dünsten.

Dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.

Für die Zuspeise, ein wenig Safran einweichen. Fregola 10 min in Salzwasser machen, abrinnen und mit Safran und Öl und Essig durchrühren. Rouladen herausnehmen, Sauce passieren, aufwallen lassen und mit Whiskey und Stilton nachwürzen.

Als Getränk passt Trollinger (trocken) aus Württemberg oder evtl. Merlot aus Italien.

Das Gericht entstand nach vielen Reisen (und Essen) durch unser schönes Europa. Viele nationale Spezialitäten als Ingredienzien in einer Roulade vereint: was für ein schönes Gleichnis! Und es schmeckt wunderbar (wenigstens 12-Europa-Sterne).

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Kommentare1

Roulades de L'europe - Europa-Rouladen

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 11.03.2015 um 14:07 Uhr

    Tolles Rezept - klingt köstlich!

    Antworten
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