Roulades de lapin - Kaninchenrouladen

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Portionen: 4

  • 300 g Lattich

Füllung:

  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Gelbe Peporoni, entkernt ein Viertel davon in Würfeli
  • Rest zur Seite gestellt
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.5 Grosser roter Chili Peperoncino; entkernt
  • Fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 8 Kaninchenfilets; jeweils 55g

Peperonisauce:

  • 4 EL Gemüsebouillon zur Seite gestellte
  • Peporoni; in kleinen Stücken
  • Salz
  • Pfeffer

Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen eben schneiden. Blätter portionsweise im Salzwasser zirka Eine Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen, abtrocknen.

Für die Kalbsbrät, Füllung, Peporoni, Knoblauch und Chili in einer Backschüssel vermengen, würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden. Kaninchenfilets portionsweise auf beiden Seiten jeweils in etwa Eine Minute anbraten, würzen, abkühlen.

Formen: Kleine Lattichblätter (eine je Roulade) zur Seite legen. Eine Einheit der übrigen Blätter auf Mikrowellenfolie zu einem Rechteck von ca.12x10cm überlappend aufeinander legen. Eine Einheit der Füllung darauf gleichmäßig verteilen, glatt aufstreichen. Ein Kaninchenfilet auf das untere Drittel des Rechtecks legen. Mit der einen, zur Seite gelegten Lattichblatt überdecken. Ein Kaninchenfilet darauf legen.

Folie leicht hochheben, Filets satt einrollen. Folienenden zudrehen.Vorgang wiederholen.Die Rouladen in das Dämpfkörbchen Form, bei geschlossenem Deckel Zehn min gardünsten.

Für die Sauce: Gemüsebouillon in einer kleinen Bratpfanne aufwallen lassen, Peporoni beifügen. Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ungefähr Zehn min weich auf kleiner Flamme sieden, zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen, zurück in die Bratpfanne Form, würzen.

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