Roulade von Schweinsfischerl mit Käse-Spinatfüllung in Blätterteig mit Curry-Gemüsereis und Porree-Paradeiser-

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Portionen: 4

Für Die Rouladen:

  • 2 lg Schweinsfischerl a ca. 300 g
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Käse m. exotischen Gewürzen
  • 200 g Feiner Blattspinat
  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 250 g Kalbsbrät
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Eidotter

Für Den Curry-Gemüsereis:

  • 2 Schalotten
  • Keimöl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Teelöffel Curry (Madras)
  • 200 g Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika

Sauce:

  • 1 sm Stange Porree
  • 150 g Paradeiser (gehäutet)
  • 100 g Kleine Champignons
  • 50 g Butter
  • 2 EL Petersilie (glatt, gehackt)

Schweinsfischerl der Länge nach zu drei Vierteln einkerben, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Klarsichtfolie plattieren. Würzen. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.

Das Kalbsbrät würzen und mit einem Drittel die Filets bestreichen. Mit Spinatblättern und Käsescheiben belegen und zusammenrollen.

Den Blätterteig in zwei, den Filets dementsprechend große Platten auswalken und mit dem übrigen Brät bestreichen. Die Kalbsrouladen darauf setzen und den Blätterteig darüber zusammenschlagen und fest drücken.

Mit verquirltem Ei und Schlagobers bestreichen und im heissen Backrohr in 20_Minuten zu Ende backen.

Die Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Lorbeergewürz, Curry und Langkornreis hinzfügen, mit Weisswein löschen und einreduzieren.

Mit klare Suppe aufgiessen, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20_Minuten ausquellen.

Die Lauchstange in Streifchen und die Paradeiser kleine Würfel scheiden. Champignons halbieren. Die Butter schmelzen und zu Beginn den Porree darin anschwitzen. Die Schwammerln hinzfügen und Würzen. Zum Schluss die Tomatenstücke unterziehen und durchschwenken.

Die gewürfelten Paprikas unter den gegarten Langkornreis heben.

Die Rouladen in Scheibchen schneiden. Mit dem Curry-Gemüsereis und der Sauce auf warmen Tellern anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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