Roulade von dem Stör gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Riesling-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Störfilets a 300 g
  • 8 Mangold (Blätter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 50 g Kaviar
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 80 ml Trockenen Riesling-Wein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Filets mit Salz würzen und mit Zitrone einmarinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Den Fisch auf der Fleischseite mit den Mangoldblättern belegen. Zwiebel und Kaviar darauf gleichmäßig verteilen und zusammenrollen.

Die Roulade in jeweils einem Stück in eingeölte Alufolie einwickeln und im Herd bei 190 Grad für 20 min gardünsten.

Soße: Schalotte fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Wein löschen und aufwallen lassen, mit Fischfond auffüllen. Reduzieren. Das Schlagobers untermengen und bei niedriger Temperatur zu einer cremigen Konsistenz machen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Als Zuspeise empfehlen wir: Salzkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Roulade von dem Stör gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Riesling-Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche