Rotzungenroellchen Mit Rauchlachs Und Bärlauch

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Portionen: 2

  • 6 Rotzungen (Filets)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 6 Scheiben Rauchlachs
  • Sm Butter; für den Siebeinsatz

Sauce:

  • 100 ml Wermut (trocken)
  • 400 ml Fischfond
  • 150 ml Doppelrahm
  • Sm Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Bund Bärlauch

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Sauce:

Wermut und Fischfond bei großer Temperatur auf 100 ml kochen. Den Doppelrahm unter Rühren zufügen und weiter leicht wallen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen.

Den Bärlauch in sehr feine Streifchen schneiden. Die Hälfte für die Sauce abgekühlt stellen. Den Rest für den Fisch verwenden.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Mit der Hautseite nach oben ausbreiten. Mit dem halben Bärlauch überstreuen und jeweils 1 Scheibe Lachs drauf legen. Filets satt zusammenrollen und mit einem scharfen Küchenmesser halbieren. Je 3 Rollen mit der Schnittfläche nach oben zusammenschieben. Die Fischröllchen in einen ausgebutterten Siebeinsatz Form und bei geschlossenem Deckel über dem Dampf knapp 15 Min. gardünsten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Kurz vor dem Servieren die Sauce aufwallen lassen und den kaltgestellten Bärlauch zufügen. Auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und jeweils 3 Fischröllchen auf einen Teller Form. Sofort zu Tisch bringen.

Tipps

Als Entrée anbieten je Person 2 Rollen. Als Variante kann man statt Rotzunge genauso Seezunge verwenden.

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