Rotweisser Bohnensalat

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Portionen: 4

  • 1 Becher Weisse Bohnen (850 g)
  • 1 Becher Kidney Bohnen (850 g)
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Gewürz, Koriander
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Öl
  • 2 Stangrn Porree
  • 2 md Zwiebel
  • 75 g Speck (durchwachsen)

Beise Bohnen unter fliessend kaltem Wasser abschwemmen und abrinnen. Salz, Essig, Pfeffer, Chili-Gewürz, gemahlener Koriander und Zucker durchrühren. 6 El Öl nach und nach hinzufügen. Bohnen dazugeben, vermengen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde durchziehen. Porree reinigen, in sehr schmale Ringe schneiden und abspülen. In ausreichend kochend heissem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen und abrinnen. Zwiebeln von der Schale befreien und grob in Würfel schneiden. Porree und Zwiebeln mit den Bohnen vermengen. Speck erst in schmale Scheibchen, dann in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und den Speck darin kross ausbraten. Speck mit dem Bratfett über den Blattsalat Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Rotweisser Bohnensalat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.05.2015 um 19:38 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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